你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox

易车社区

社区
报名信息填写
确定
取消
导出
确认通过
您确认通过该申请吗?
确认
取消
当前位置: 易车 > 社区 > 自驾游社区 > [ 易车答主自驾游 ]九龙圣境的踏青之旅
当前位置: 易车 > 社区 > 自驾游社区 > [ 易车答主自驾游 ]九龙圣境的踏青之旅
楼主 [ 易车答主自驾游 ]九龙圣境的踏青之旅

恭喜楼主,本帖被收录进 『精选日报-旅行游记』
更多精彩内容 点击此处

因为最近一年工作非常非常繁忙,一直没有机会,可以说是甚至没有时间出去安静的吃个晚饭(应酬除外哈),每天就是家公司的来回跑,累了一天回到家感觉身上一点力气都没有,难的一次周末有空带上媳妇一起出去溜达,然这次出是易论坛请的哈,还是要感谢车领大大福利给力哈!

这次有玩正直2021年3月14日,白色情人节,爱你一生一世,媳妇大人心里也是美美的。

因为是本市游玩,我的行程和其他车友的自驾游有些许不一样:13日周六下班-酒店-晚餐-电影-睡觉,14日游玩-回家。

车型:别克2017款20T豪华版君威

人数:2人

酒店:邳州铂翠至贤酒店

景区:艾山名胜风景区4A

准备出发酒店

出发前的工作当然是要把油加班啦

开了大概30分钟终于到酒店了,悄悄的告诉你们这家酒店是我们公司的招待酒店,以前都是带客户过来入住的,现在咱也体验一把。

因为房间满了,酒店为表示歉意给升了全酒店最好的单间,还有洗衣机呢(原谅我没有见过世面哈)

可以鸟瞰隔壁的小区

酒店还有健身房龚旅客使用

工作了一天也累了,出门觅食去。

潮汕牛肉火锅,因为徐州地处北方,口味相对于比较重些,还是点了个鸳鸯锅,其实没人特爱吃潮汕的牛肉丸,鲜嫩多汁回味无穷。

装修还不错,很符合我的“气质”

请忽略这个吃相

七上八下哦

我的最爱,鲜嫩多汁,很弹牙,吃到美食的我感觉整个人都要飞了。

吃了两份牛肉丸,请叫我大胃王。

现在看这部电影是不是有些许晚?电影过程中后面有个熊孩子一直在那剧透,真想把他丢出去

偶遇小鹏P7的展车,听说很不错。国产雄起。回酒店睡觉。

睡醒之后当然要来一份元气满满的自助早餐啦

没吃饱再来份阳春面,请原谅我这么能吃。

吃罢早饭,出发今天的目的地艾山名胜风景区。艾山是邳州名山,因远古遍山艾草而得名。艾系中药,可以疗疾。《诗经》云:“彼采艾兮,一日不见,如三岁兮。”邳州先民以艾名山,寓意祁祥佑祉。据邳州史载:周穆王六年(公元971年)封徐子诞在邳建国,铸鼎铭艾。艾山即为徐国的镇国之山。由此可见,艾山文明远流长。

30KM后抵达今日的目的地,

因为网上购票的话要提前一天购票,当天购票的话是不能够使用的,给想来这边游玩的车友提个醒,门票网上预订是40块钱,窗口售票的话好像是50块钱,但是我们是本市居民可以享受半价25元的门票,30块钱可办理年卡,刷身份证进入园区,然是择办理年卡

可能是我们去的比较早吧,9:30这样到达的景区,人还不是很多。

充满佛教文化的汉白玉大道,禁止踩踏哦!

远处的桃花正在绽放

到达山门

这里的桃特别甜特别好吃,每次应季的时候都会来这边买一些来吃。

九龙佛塔,固定的时间龙会往中间喷水

没赶上喷水时间,到那的时候刚刚喷完,喷水的时候很漂亮

滆湖相望,这个湖叫如意湖。

如意湖简介:如意湖的由来:民间传说有人独居此湖边,生活百余年而不老,此人潜心修仙,一日突遇八人湖中戏水沐浴而不知是蓬莱仙岛去南海观音赴宴的八仙。此人不解,暗中观察这八人举动特殊,长相与常人不同,上岸并山中昆虫为食,甚不解,而上劝说可食,八人微笑而去山。此人好奇捡起吃剩的昆虫翅膀品尝,奇美,人抖然精神倍增,像是又年轻几岁。次八仙又来,此人恭敬上前问由,得知是仙途此地,此人过点在湖修炼成仙,此湖因此而得

这应该是春节庙会的时候剩下的

处处春意盎然,虽然说现在这个时间没有明显的绿意,但是能感受到处处充满了生机,这可能就是春天的美好之处吧。

望不到头?

望不到头?

还是望不到头?

我的天!

终于上来了

山顶的风景确实好,但是再过一个月的话我估计会更好。

另一边感觉下去好快

这种花好像不认识,有认识的吗?

这是樱花我认识,爱情与希望的象征,代表着高雅,质朴纯洁的爱情。

连翘花,魔法,通灵般的第六感

南海观音群雕,真的很壮观。

说起“天空之镜”

大家最先想到的还是茶卡盐湖吧

那水天相接、浩气冲盈的美

挠得人心痒痒

是不是有立刻动身前往的念头?

奈何路途太遥远了?

不用遗憾,邳州“天空之镜”  来了!

这是官网的宣传图,而我到了之后才发现,还没施工完毕

我这个气啊,但是如果施工完毕的话拍照应该会很好看,和官网图应该差不了多少。

孝道,主要讲的是24孝的故事

最后以艾山的简介收尾吧,这次大概游了整个景区的三分之二还有三分之一下次再补上,请大家多多见谅。

艾山,即艾山风景名胜区,坐落在江苏省邳州市铁富镇,地理位置优越,交通便捷,东临京沪高速公路,西滨京杭大运河,南至陇海铁路、连霍高速公路,250省道、270省道与310国道就在艾山脚下交叉。规划面积23.5平方公里,核心4.42平方公里。传说古代遍山生艾草且每60年出一次艾而得名。

景区内湖水浩淼,林幽山翠,自古就有山奇、水秀、林幽的美誉。邳州市委、市政府充分利用景区的自然资源优势、历史古迹和人文景观,着力打造集生态休闲、观光游览、求福祈愿为一体的综合性生态旅游景区。

在保护原始生态、护山增绿的同时,先后建成汉白玉浮雕如意大道、少林寺下院铁佛寺、六度门、南海观音、佛手、佛脚印、转经筒、百子戏弥勒、净心池、九龙佛塔、生态森林浴廊等浓郁的生态、宗教景观。景区被评为江苏省景名胜区、国家AAAA级旅游区、国家级水利风区、江苏省受欢迎景区。

艾山历史悠久,古有“国之巅,泰山也;邳之巅,艾山也”之说。此山为古徐国“镇国”之山,曾铸“艾”字鼎;又传说六十年生一次神艾,当地百姓为祈祥佑福,故称之为艾山。 因九峰连属、蜿蜒曲折,如九条巨龙盘卧,又九龙山。

小破车镇楼

小破车镇楼

本帖子获得精选日报200车币奖励,如何获得奖励>>

帖子推荐

[ 易车答主自驾游 ]九龙圣境的踏青之旅
浅水荡星魂
  • 地区: 徐州
  • 爱车: 君威

优秀,坐等上精选

该条回帖已被删除
[ 易车答主自驾游 ]九龙圣境的踏青之旅
祺友会高佬