你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox

易车社区

社区
报名信息填写
确定
取消
导出
确认通过
您确认通过该申请吗?
确认
取消
当前位置: 易车 > 社区 > 自驾游社区 > 自驾富春桃源琴溪香谷春游记
当前位置: 易车 > 社区 > 自驾游社区 > 自驾富春桃源琴溪香谷春游记
楼主 自驾富春桃源琴溪香谷春游记

恭喜楼主,本帖被收录进 『精选日报-旅行游记』
更多精彩内容 点击此处

时光飞逝,春天的明媚阳光普照大地,一切都充满了春天的旗下。在马上要到来的五一假期之前,决定了在这个短短的两天周末要出去走一走,自驾旅程,舒展身心。经过游玩线路的确定,最终选择了去富阳走上两天。

具体选定的的自驾行程先到杭州的锦绣风水洞,再去桐庐的龙门古镇,最后前往琴溪香谷,可谓有山有水,风情尽在不言中。

锦绣风水洞,在去之前已经做了功课,包含了天下第一九龙壁、盘古列谷、云坝瀑布、玛瑙玉壁、石衣雪莲等溶洞,在天气越来越热的情况下,乘凉游玩是个不错的选择。龙门古镇,青山环抱,溪流浅唱,村中酒香浓郁、风情宜人,村外稻花飘香、鸟语传情,龙门孙氏“半列儒林,咸饶有”,一条街的繁多店铺,能领略到少的地文。琴溪香谷,是三景点,我期待,翠谷琴湖、琴鸣谷、元神洞、泉千秋景区点,好都合了喜欢有山有水溪的天然旅游地貌。介绍完做的功课后,直接用图文的形式一起分享这次旅程的足迹。

▲ 本次自驾的行程路书,和隔壁邻居一家开一辆车出游,路途中因为开车安全无法完成拍摄照片,我们还是提倡安全行车在心中哦。

费用记录:

自驾费用:去程268公里,返程225公里,合计约350元油费,过路费160

景点费用:锦绣风水洞门票:60元;龙门古镇门票:48元;琴溪香谷门票:40元。

住宿费用:富阳当地的闲庭酒店:258元。

吃喝拉撒及其他费用:500元

▲ 到达西湖区,先入住,把车停在停车场,购买一些补给品,然后打车前往景区。

▲ 为什么要停在酒店,因为免费,景区可是10块钱一小时,肯定还是打车去方便又实惠。

▲ 对门的丰田就是邻居家的车,忘记给他车牌打码,没关系,反正他也不知道,哇哈哈哈哈。

▲ 第一站来到锦绣风水洞,溶洞入口,担心衣服变湿的记得买件一次性雨衣哈。

▲ 看看这天然形成的石壁,历经岁月的沧桑。

▲ 石壁经过长时间的潮湿环境,已经变得很光滑了。

▲ 溶洞内安装的五彩斑斓的彩灯,与天然石壁形成另一种视觉画面。

▲ 这张堪比我们城市里的灯光秀,地势还是很险峻了。

▲ 溶洞内的一绝,吸引了众多游客。

▲ 洞内还养殖着娃娃鱼,可爱吧。

▲ 一不小心,看到这个,还真的被吓了一跳。

▲ 这个石壁有点形似狮身人面像,哈哈~~~随便想想。

▲ 天然形成的,很华丽。

▲ 出来后,还有一块纪念石碑,太阳底下来纳凉真的是不错的选择。

▲ 这条龙也是代表了这里的特色,虽然看起来很现代。

▲ 第二站,来到了龙门古镇,虽然不知道是谁写的,但是这字写的还是不错滴。

▲ 密密麻麻的介绍文字,拍下来回家放大慢慢看。

▲ 景点浏览图,特色的地方还是很多的。

▲ 慢慢进入,广场很大,这个应该是后来建的。

▲ 龙门人物介绍。

▲ 这个雕刻非常精致,现在的建筑基本看不到这类雕刻。

▲ 岁月的变迁,但是建筑屹然耸立。

▲ 小桥流水人家,悠哉悠哉。

▲ 《理发师》拍摄现场,还记得当年这部片子不?

▲ 天空小雨滴答,本来还想模仿一下这个姿态,算了,下大了,你还是自己慢慢写吧。

▲ 放眼望去,此情此景,令人向往的生活。

▲ 来到景区内的博物馆,这些菜都是假的哦,做的栩栩如生吧。

▲ 这种雕刻的手艺活,确实是精湛。

▲ 第二天的行程是琴溪香谷,景区门前人还是不少。

▲ 走在这样的岩石上,心旷神怡,小瀑布有点小清新。

▲ 风景犹如诗画。

▲ 这个类似一线天的山洞,看起来简单,人多还真是难爬

▲ 状元神洞,读书刻苦就该在这里静养。

▲ 最后在行程结束前,和这山水之间留个纪念吧。

山清水秀,景色绮丽,人史悠久,人杰地灵。#我的踏青游玩报告#在这个短短的周末,找到这么一个行程,可谓身心无限放松。湖谷溪涧岩石岭,山水洞林乡土情,渔樵耕读桃源景,洞天福地山水情。我们下一段旅程再见。

本帖子获得精选日报200车币奖励,如何获得奖励>>

帖子推荐

主理人
自驾富春桃源琴溪香谷春游记
梦想西域

欣赏详细的旅游日记,支持精彩作业。

该条回帖已被删除
齐鲁潇湘雨

支持

该条回帖已被删除
主理人
白哈熊

支持

感谢支持??

该条回帖已被删除
主理人
梦想西域

欣赏详细的旅游日记,支持精彩作业。

互相分享??

该条回帖已被删除
主理人
梦想西域

自驾游的这种方式,真的是非常的惬意的

该条回帖已被删除
时间随心
  • 地区: 北京

这一趟成本好低呀

该条回帖已被删除
深海里的小鲨

游记写的好,风景也很优美

该条回帖已被删除
zsc风雨无阻
  • 地区: 成都
  • 爱车: 明锐

这一趟成本好低呀

离得不远

该条回帖已被删除
主理人
梦想西域

游记写的好,风景也很优美

感谢支持

该条回帖已被删除
主理人
梦想西域

好看

该条回帖已被删除
主理人
S白羊座

收了!比较向往的一条自驾路线

该条回帖已被删除
偏头疼的悟空
  • 地区: 北京

楼主分享的真好 很happy的自驾??

该条回帖已被删除
悠如

好看

继续互相分享??

该条回帖已被删除
主理人
梦想西域

收了!比较向往的一条自驾路线

春季自驾确实很舒服

该条回帖已被删除
主理人
梦想西域
悠如 发表在 12楼

楼主分享的真好 很happy的自驾??

也感谢支持哦

该条回帖已被删除
主理人
梦想西域

"一"、。

卜唉∵。

该条回帖已被删除
只因有你o9

)感o ????@qtq.comzto p,

该条回帖已被删除