你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox

易车社区

社区
报名信息填写
确定
取消
导出
确认通过
您确认通过该申请吗?
确认
取消
当前位置: 易车 > 社区 > 风行T5社区 > 打卡古都大同,饱览春暖花开/
前往
GO
当前位置: 易车 > 社区 > 风行T5社区 > 打卡古都大同,饱览春暖花开/
楼主 打卡古都大同,饱览春暖花开/

恭喜楼主,本帖被收录进 『精选日报-旅行游记』
更多精彩内容 点击此处

前言——

说到山西,很多人首先想到的是煤炭,山西煤炭是中国第一,同时也为中国的能源安全作出了突出贡献,那么,山西省的煤炭是如何运输的呢?答案是铁路,因此,山西省诞生了以煤炭运输为主的铁路枢纽城。现的大同是中国重要煤炭源基地,是国家重工业源基地,被称为“国煤都”,同铁是山省第大铁线,同站是全省三个等站之一。

你好,大同俺在这里。

美丽的大同,俺来啦。
早就想准备一次自驾游,总是忙啊忙的没有时间去筹备,也没有想好到底去哪,正好有个大同的车友给俺发来邀请,一直推脱的也不好意思拒绝了索性这次就决定去大同逛逛吧。
早就听车友们一天给介绍这好那好的就是没有亲眼见过,这次一要一探“庐山真面目”

首先出行前先在手机上定位好具体位置和出行路线。

由于这次是自驾游所以时间比较自由,确定了路线,与车友们的具体位置就可以出发了。Go~

手机上的路书可以同步到车机系统上,这样路上开车行驶也方便了不少。

由于出发的时候已经是下午了所以走到一半路程的服务区休息已经快黄昏了。稍作休整继续上路。

一路欢歌笑语,一路轻松愉快。到达目的地已经是傍晚时分,城市路况开始出现有点拥堵了,

联系过车友后直接导航去找他,毕竟找个当地人当向导会方便许多吧

开启正式游玩之旅——
第一站当然是大同古城的地标性建筑——大同古城墙
现在的大同古城墙轮廓为正方形,墙高14米,上宽12米,下宽18米,周长达7.2公里。共建有主城门四座,东门为和阳门,南门为永泰门,门为远门,北门为武定,环绕古城还有护城河。如今大同古城墙已是同市这座千年古都一道丽风

大同古城一角/

走在古城墙上/

话不多说直接上图欣赏

大同菜是晋北菜的代表,各种美食数不胜数,酸甜苦辣咸无所不包。
来到这座城市当然要尝尝当地的美食,最具代表性的当然要属山西的面食文化之一,也是比较出名的——正宗大同刀削面

一碗正宗的刀削面不算贵,却是当地人百吃不厌的餐食。加上香菜沫,再来点辣椒油,一碟小菜,已经算是一顿大餐了开动~

游览篇——

中国雕塑博物馆位于大同市北城墙瓮城内,该馆堪称中国首家专业主题博物馆。博物馆建筑面积3.2万平方米,展览面积2.6万平方米,展线长达2100米。首批展出作品达519件,包括雕塑名家作品及一年一度的“曾竹韶雕艺术奖学金毕业生作品展”的精品作品。

继续上图欣赏

俺这文化水平有限就不一一给介绍了

这样的雕塑真是活灵活现啊,更真实的体现这座古城的历史文化了。

啥也不说了就是到处走走,到处看看。。

古都大同展览馆——

大同市博物馆是一座地志性综合博物馆,隶属于大同市文物局,位于大同市御东太和路。

依然是连图欣赏。。。

如果走的累了,不想逛了,那一顿美食是必不可少的,

选择了一家当地的海鲜自助餐厅,成人65元一位,对于这个小城市而言还可以吧

水果里俺比较喜欢吃西瓜,所以必须安排

夜景篇——

大同市的夜景比不过一线城市的繁华喧嚣,但也有自己的不拘一格

古城内的灯火通明见证着这座城市的变化。

大同市城墙夜景。

这样看上去确实美不胜收啊。(拍照水平有限啊)

大同古城的登城地点就在古城的四个主城门处,登上城墙可以欣赏大同市的夜景。尤其是位于华严寺西面的清远门处,更是欣赏大同夜景的好地方。大同古城内的商业街区灯火通明,夜景十分好看。

如果去大同旅游,夜晚在大同古城墙上走一走,欣赏一下大同古城的夜景,也是一种非常不错的旅游体验哟!

入住酒店篇——

大同云冈建国宾馆是一座现代化的旅游涉外宾馆。位于大同市市中心,交通便利。既富有现代化气息,又功能齐全、舒适方便,而两处独立的精品屋更加烘托宾馆大堂气氛。宾馆还设有多个会议室和特色餐厅,又为宾客举行会议或宴会供了利。

星级酒店住的还算不错

两个人住这么大的套房也算太奢侈了

游玩了一天,晚上泡个热水澡,那可真是一种天堂般的享受啊很荣幸的俺就享受了

这个双人床睡得还可以,俺比较喜欢睡硬一点的床吧

做个美美哒好梦吧,安啦/

第二天——

时下,已是春暖花开,到处洋溢着花香。春的气息弥漫了眼前的整个大地。走在满是花开的世界里,心情舒畅。我喜欢抚摸花瓣后残留在指尖上的香气。它进入我的鼻腔,混入血液,最后到达我的心脏,让我迷醉的睁开眼。

大同市的文瀛湖森林主题公园

大同潘家园。

大同潘家园内。各种建筑风格都是仿照古代阁楼建造,很有特色。

潘家园内一角。

大同市没地标性建筑——四牌楼(也叫鼓楼)

春暖花开,云淡风轻,漫步于水榭桃林之间,看花开碧水,观落英缤纷,于是,我如水的心尘,便刻进了一抹淡淡的相思痕/

最后——

三月,是春天的季节,三月,是花儿的家园,它们笑着,张开了小嘴,吸着春天的气息,互相笑开了颜。
三月如歌,万物齐吟。南风暖窗,樱树花开,犹似粉蝶翩翩舞,烂若云霞;玉兰绽放,天女散花,满树堆雪,如棉似絮;连翘簇簇,满枝挂金;熙熙攘攘,皆为春

时光有限,美景无限/
      不断前行,收获美好/

持续更新——

本帖子获得精选日报200车币奖励,如何获得奖励>>

帖子推荐

主理人
打卡古都大同,饱览春暖花开/
伤感世界

时光有限,美景无限??

该条回帖已被删除
主理人
打卡古都大同,饱览春暖花开/
伤感世界

期待继续更新吧??

该条回帖已被删除