你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!为了您能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。
chrome
Firefox

易车社区

社区
报名信息填写
确定
取消
导出
确认通过
您确认通过该申请吗?
确认
取消
当前位置: 易车 > 社区 > 英菲尼迪ESQ社区 > 结缘香格里拉 寻找老城的春天
前往
GO
当前位置: 易车 > 社区 > 英菲尼迪ESQ社区 > 结缘香格里拉 寻找老城的春天
楼主 结缘香格里拉 寻找老城的春天

恭喜楼主,本帖被收录进 『精选日报-旅行游记』
更多精彩内容 点击此处

?写在前面

香格里拉——藏语意为“心中的日月”。“香格里拉”之名逐渐成为一种独特的向往,它是一种风景,由高耸洁白的雪山,,幽深曲折的峡谷和茂密葱郁的森林组成。

那就随我一起在“香格里拉”找春天吧!

?入住香格里拉,寻找老城的春天

我承认,香格里拉这个名字,对我充满了无比的诱惑力。定酒店时初筛了希尔顿、鲁能皇冠假日,但是当看到香格里拉这个酒店时,我被无情的俘获了。虽然816元的房价不含早餐,但还是决定义无反顾的体验一把。

易车的防撞贴非常适合我的爱车,俏皮可爱的外形看着就心情大好!

在易车众多的车贴中,就对这个情有独钟,特别与车来电。

易车的头枕搞了一对,与翻毛皮座椅搭配妥妥的。

开车进入香格里拉内部道路,这是要起飞的节奏?

酒店内部道路,可以说地理位置的原因,有点小气。

酒店的停车场还算不错,本来想停在地面上车位,无奈只有不到10个车位空全满。

ESQ挂英菲尼迪的标在国内售卖,不过这一切都结束了,目前已经算是绝版车型了。

(一)关于自驾

人员:我

车型:2014款英菲尼迪ESQ率性版

入住酒店:济南香格里拉大酒店

费用:10元/小时(住宿免费),酒店不含早餐816元(易车免费提供)

拍照设备:SONYA7M2+腾龙28-200

(二)关于景点

此次行程可以说不是一个固定的景点,随意的从酒店出发,在老城区走了一趟南北中轴线。

途经路线:香格里拉酒店——泉城广场——恒隆广场——西更道街——曲水亭街——百花洲——大明湖——芙蓉街——泉城路——香格里拉酒店

看看这些耳熟能详的打卡地,是不是有了想去的念头?那就让我们出发吧!

一张图可以看清整个游览过程(图片来源于网络)

香格里拉酒店属于五星酒店,但是到底是不是我心目中向往的样子,就拭目以待吧!

不得不说济南香格里拉酒店的位置绝佳啊!就在泉城广场的南邻,酒店的房价高有高的道理。

酒店门前,缺少点气势。

进入大堂,门口的迎宾很热情的把我引入办理入住前台。

高档酒店的标配,水晶大吊灯。

这里算是一个茶舍吧,可以休闲喝茶聊天。

餐厅的休息区,遗憾的是房间不带早餐,少了拍美食的机会。

前台迎宾花,蝴蝶兰的颜色与大堂的装修风格很搭调。

虽然是周六,但是酒店里并没有很多人,正好是我拍照的好机会。

入住完成,本来816元仅仅可以住个南向的房间,在我个人要求下,打着易车的名义说来体验入住的,小姐姐二话不说,给换了一个北向的房间,意味着在房间内可以俯瞰泉城广场,太赞了!

整个房间中式布局,谈不上豪华!

房间大概有30平,还是缺少豪华感,有点小失落,感觉与房间价值严重不符。

只能说中规中矩

一只可爱的小熊熊安慰我一下受伤的心灵吧。

房间位置简直是绝佳啊,可不可以说是广场景房?

说真的这是第一次有机会俯拍泉城广场,拍照位置稍微有点偏,没有正正的位置。

泉标与济南只根

俯拍的照片确实震撼,要不然都弄无人机玩上天呢?

泉城广场作为济南市的大客厅,东西长790米,南北宽280米,占地面积330亩,约22万平方米,主体面积270亩。

泉城广场上的泉标与济南之根最绝佳的拍摄位置,要不是有雾霾效果更佳,至于为什么叫济南之根呢?自己看图体会。

3月鸢飞

音乐喷泉上午、下午各有一场表演,晚上还有一场,建议看晚场灯光秀更有味道。

雾霾有点大,蓝天已不再了。

顺着中轴线继续往北

这座人行过街天桥,连接着泉城广场和恒隆广场。

从桥上的栅栏中寻找春天的气息,护城河边上的柳树最先发出嫩绿的枝丫。

还是雾霾,确实有点对不起这景色。

护城河也算是济南老城的一景,我之前的帖子有关于护城河的介绍。

河上的花坊踏着春风游来

红船黄顶配上粉嫩的枝丫,算是应了春天的景色吧!

护城河的北岸就是恒隆广场,一个吃喝玩乐的综合性商业区,地理位置超级棒!

继续往北,就是泉城路商业街,但是这里的氛围与夫子庙、南京路、王府井相差甚远,商业人气不足。

市中心的中心还是不要动车,还是这个给力,随便走随便放。

本来就是老城中的一条不起眼的小街道,小到仅能容纳一台汽车的宽度,不过没有一个司机傻到把车开进去。

这条便是西更道街了,因为它是连接泉城路和大明湖的一条最近的路,石板地、灰墙瓦,老街的面貌引来无数人来打卡。

主街道中还有更小的羊肠小街,小到两人并排通过刚好。

泉城不是徒有虚名的,老城区地下有丰富的泉脉,一不小心就汇成一条小河。

一条泉水汇流而成的小河清澈见底,这里便是曲水亭街了。

小河两岸老城风貌的民房,经过重新改造,成了商业用房,咖啡、小吃、民俗都可以在这里找到。

住在这里的人可以说是搭上政府的好政策,享受着风景带来的商机。

有了泉水,周边人气瞬间就旺了起来,成为有一个打卡地。

一家家老城居民都干起了小生意。

偷拍不小心被大姐发现

看着门头和装饰挺有味道,不知里面怎么样?

曲水亭街上比较像样的咖啡馆,适合聊天撸猫。

曲水亭街这交通要道,北接大明湖、西连芙蓉街、南接芙蓉街、东临百花洲。

曲水亭街旁边的一座老教堂,没什么兴趣。

厚德泉是济南的七十二名泉之一,目前已经看不出喷涌的痕迹。

曲水亭街的泉水汇入百花洲,然后再汇入大明湖。

曲水亭街的北入口,这里才算是真正的步行街。

就这么一个普通的周末就这么多人。

济南不仅有泉水,还有柳树,柳树喷吐着新芽,带来无限生机!

整个百花洲全貌,要不是天气不太好,这简直是一幅水墨画。

老城区单行线很多,开车一定提前规划。

返回酒店了,最右边那栋就是香格里拉了。

夕阳西下,赶快回酒店美美的睡上一觉,春天的美景无处不在,春天就在你我心中。

美妙的春天花朵盛开,这美景永远盛开在心中。

牛年一个面人祝大家扭转乾坤!

?游玩建议

济南市的老城区不大,却是泉城的精髓所在,如果你有两天的时间,就可以畅游泉城了!主要景点除了我走过的以外,还包括:五龙潭、黑虎泉、护城河、解放阁、宽厚里、千佛山等。

在老城区内游玩,建议将车停在免费的酒店停车场,济南停车费是按照城区划分的,当然老城区是最贵的,一小时6-10元不等,有这个停车费的钱还不如打车合算,再就是骑一辆单车也很悠闲自在。

对于外地人来说,在泉城广场附近住下是不错的选择,高档酒店有:香格里拉、鲁能皇冠假日、银座索菲特;中档酒店有:泉城大酒店、玉泉森信、新闻大厦;连锁酒店有:全季、汉庭等。这些周边酒店均能步行游览中心城区的免费景,还非常错的。

本帖子获得精选日报200车币奖励,如何获得奖励>>

帖子推荐

主理人
结缘香格里拉      寻找老城的春天
皮皮sdjntb

沙发

该条回帖已被删除
主理人
结缘香格里拉      寻找老城的春天
皮皮sdjntb

地板

该条回帖已被删除